Sejarah

STM (SMK) Dwi Bhakti Ciledug berdiri pada 14 April 1982, sesuai dengan Surat Pernyataan Terdaftar Nomor 366a/102.5/M ’82 dari Kantor Wilayah Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Bidang Pendidikan Menengah Kejuruan. Pada waktu tersebut membuka Pendidikan Menengah Kejuruan Jurusan Mekanik Umum. Lokasi awal di Desa Sukadana Kecamatan Ciledug Kabupaten Cirebon.

Pada sekitar tahun 1990 pindah lokasi di Jalan Merdeka Barat Kecamatan Ciledug setelah melalui beberapa pergantian pengurus dibawah naungan Yayasan Warga Panembahan Wirasuta. Pada saat itu jumlah peserta didik 50 – 60 orang semua tingkat.

Sekitaran tahun 1994 – 1997, STM (SMK) Dwi Bhakti Ciledug dipimpin oleh Bpk. Abdul Rosyid, BE (1994 – 2009), 2009-2011 dipimpin oleh Bpk. Dadang Iskandar, S.Pd (alm), 2011-2021 dipimpin oleh Bpk. Mas’ud, S.Pd (alm). Trend sekolah Kejuruan terutama Jurusan Mekanik Umum (Teknik Mesin) meningkat drastis, dan pada Juli 1997 lokasi berpindah di Jalan Merdeka Utara No. 18 Ciledug Cirebon sampai dengan sekarang.

SMK Dwi Bhakti Ciledug Cirebon masih konsisten membuka bidang keahlian Teknologi dan Manufaktur, Program Keahlian Teknik Mesin dan Teknik Otomotif dan telah menjadi SMK Pusat Keunggulan tahun 2021 serta telah banyak bekerjasama dengan perusahaan-perusahaan besar dan UMKM.